Nous sommes partis de Geneve, dimanche matin (27 septembre) tot, apres seulement 3 petites heures de sommeil.
Embarquement sur notre vol easy jet, puis direction l'aéroport de London Gattwick.
Welcome in ENGLAND, now we just have to improve or english for all our trip and our futur job..
Apres avoir retrouve Alexandra et Floriam, gentiment descendus de Birmingham pour nous voir, trouve un lit pour le soir nous avons arpente les rues de la capitale Britannique avec notre maison sur le dos.
Premiere conclusion : nous sommes bien assez charges : 16 kg pour Laurent et 14 pour moi malgre le peu de vetements pris..
Londre-Sydney :
Vol Londre-Dehli :
-duree : 8h
-compagnie : british airways
-Repas :320 *
-Hotesse : 420 [ quinquagenaire] *
* Selon Lorent...
Leves a' l'aube lundi 28 septembre, nous arrivons avec un bonne demi heure de retard a l'aeroport de London Hearthrow, la faute au metropolitain underground londonnien !
Que de stress...et les « ennuies debutent » :
- Le check-in ne reconnait pas notre numero de dossier, impossible donc d'imprimer nos cartes d'embarquement.
- L'assistance de British Airways solutionne le tout en nous precisant que malgre notre correspondance a dehli pour bangkok nous devons imperativement reenregistrer nos baggages et nous rendre au guichet de Cathay Pacific pour recuperer notre 2eme cartes d'embarquement.
- Apres 8heures de vol petit atterissage « en crabe » !! Nous posons nos pieds sur le sol Indiens, il est 23 heures local et encore 28 degres.
- Ici ils ne connaissent pas Bachelyne, mais sont dotes de supers cameras thermiques..Heureuse d'avoir valide le health service check point malgre mon angine et ma 'petite fievre'(merci maman) nous nous presentons chacun a un agent de l'immigration, passeport ouvert et declaration de douane remplit dans l'avion.
- Je le voit feuilleter toutes les pages de mon passeport une par une, puis me regarde et me dit : « visa ?», je lui explique donc que je suis en transit pour bangkok, il m'interromp et d'un geste de la main me fait signe de repartir...
- Je recule donc de quelques metres, et voit Lorent se faire refouler egalement.
- Nous nous retrouvons seul dans ce petit hall,sans aucune autre sortie que celle que nous avons legalement voulu prendre, interdit d'acces a' nos baggages et sans cartes d'embarquement. Aucune possibilite d'acceder au point d'information puisqu'il se trouve derriere le guichet de l'immigration ! 5minutes a' se demander quoi faire, puis sans reflechir nous interpellons le pilote de l'avion en passe de se rendre vers ces sympathiques douanniers. Nous lui expliquons donc notres leger probleme. Il nous prend nos passeports et revient accompagne d'une employee de l'aeroport. Elle nous demande de patienter et nous annonce que avec nos passeports, elle va elle-même recuperer nos baggages, les reenregistrer, les remettre dans le bon avion et recuperer nos cartes d'embarquement.
- Nous nous asseyons donc la ou elle nous l'a indique, sur les 2 seules chaises presentent dans ce hall, a' cote des toilettes que je ne vous decrierais pas, et tentons de patienter sereinement, sans nos passeports et sans savoir a' qui nous les avons remis ...
- -3/4 heures plus tard, elle revient accompagne d'une seconde employee qu'elle nous demande de suivre . Nous passons devant une longue baie vitree et voyons plein de gens couches sur des transats, (lorent se fera la reflexion, sans oser prononcer un seul mot devant notre accompagnatrice , que les sonatoriums existent encore en Inde, et moi que tous attendent d'etre explulse dans leur pays d'origine.]
- Apres avoir releve notre identite sur un cahier, elle nous demande a nouveau de patienter sur ces transats derriere cette baie vitree, et de surtout ne pas y sortir car une personne de cathay pacific doit venir nous remettre nos cartes embarquement.
- Une bonne heure plus tard, une troisieme employee nous accompagne vers un type qui epluche a nouveau nos passeports, renote notre identite sur un autre cahier. On nous reprend encore nos passeports mais 10 minutes plus tard, l'employee nous les rends avec notre carte d'embarquement et 2 tickets pour nos numeros de baggages a' recupere a bamgkok.
- Petit ouf de soulagement interieur, nous nous dirigeons vers le 'check-indesk', ou en p lus du portique de securite le palpage integrale est de mise ici. Lorent se voit a nouveau oblige de tout reexpliquer pour pouvoir passer, on lui note « DIT » sur son boarding pass mais pas moi.
- Finallement nous sommes montes a bord, apres une enieme explication au douannier qui supervisait l'embarquement car on avait oublie de noter « DIT » sur ma carte, sans avoir reporte nos sacs et sans avoir payes de visa...Aller on a déjà pardonne la boulette a Mme Brtitish airways.
Escale de 12h, Thaïlandais extrêmement accueillants, jolie aéroport.
Vol Bangkok-Sydney :
-durée : 9heures
-compagnie : Qantas
-repas : 12/20*
-hôtesse : 0/20 que du personnel asiatique masculin...Extrêmement sympathique.
Nous ne pensions pas les retrouver mais nos sacs sont la !
Vol Sydney-Alice springs
-durée : 3 heures
-compagnie : Qantas
-repas : 17/20* on a voyage en business suite a une erreur de amercian Airlines.
-hôtesse : 0/20 * un Stewart, qui en plus croit que nous sommes en lune de miel...
Commentaires sur cet article claire Oulala ça confirme ce que je t'ai dit lors de ta visite : le tour du monde ça me plairais mais pas en aventurière !!
bisous
profitez bien
PS : je vois que l'orthographe c'est toujours pas ton truc... lol
Isa Que d'aventure! Et ce n'est que le début. Moi aussi je vais en Inde mais j'aurai un visa, espérons qu'ils me laissent quand même passer!
Bonne continuation
Bizz